Главная / Доступная среда / “Когда удобно всем”

“Когда удобно всем”

КОГДА УДОБНО ВСЕМ

   В Шарыповском районе несколько лет реализуется принцип Территории равных возможностей. Он гармонично вписывается в краевую программу по обеспечению доступной среды для инвалидов. В рамках этой программы муниципалитет получил средства на модернизацию условий в интересах людей с ограниченными физическими возможностями. В первую очередь, разумеется, оборудовали учреждение, чьей задачей является помощь этой категории населения, и куда они обращаются чаще всего.

     В здании КГБУ СО “КЦСОН “Доверие” в 2014 году расширены коридоры. Для посетителей, которые не могут самостоятельно открыть входные двери, установлены кнопки вызова специалистов. Сделан удобный пандус для тех, кто передвигается на коляске, на стенах – металлические поручни в два ряда. Ими же и другими приспособлениями оборудован санитарный узел. Возле здания Центра социального обслуживания оборудована парковка.

     Михаил Первушкин одним из первых оценил нововведения. Впервые за много лет он получил возможность лично приехать в районный Комплексный  центр социального обслуживания населения, чтобы получить необходимую социальную помощь. Мужчина из той категории граждан, которую называют маломобильной. До этого государственные услуги он получал через закреплённого за ним социального работника, поскольку передвигается только на коляске. А преодолеть на ней ступени, ведущие в здание, – задача непосильная для инвалида (фото – в разделе “Доступная среда, вкладка “Фотогалерея “Доступная среда”).

     Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья могут гораздо чаще лично встречаться со специалистами социального учреждения и социальной защиты. Ведь здесь всё сделано для удобства посещения.

По материалам пресс-службы Шарыповского района

 

 

Вы можете задать свой вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.