Главная / Знакомьтесь / Получатель социальных услуг – Иннокентий Кондратьевич Елизарьев

Получатель социальных услуг – Иннокентий Кондратьевич Елизарьев

 

Иннокентий Кондратьевич Елизарьев – получатель социальных услуг, с.Темра Шарыповского района

Скачать (DOCX, 318KB)

     В МБУ «КЦСОН» Шарыповского района на социальном обслуживании на дому находится Иннокентий Кондратьевич Елизарьев. Родился он 25 октября 1928 года в с. Темра Шарыповского района, где и проживает в настоящее время.

             Любовь к земле и родному селу Иннокентий Кондратьевич пронёс через всю свою жизнь.

          Трудовую деятельность он начал в годы Великой Отечественной войны. В 14 лет, оставив обучение в пятом классе Берешенской семилетней школы, стал работать в колхозе «Вторая пятилетка», а потом в колхозе имени Калинина. Подростком выполнял любую посильную работу: зимой – на заготовке дров, весной – в полеводческой бригаде, далее – работа прицепщиком и сеяльщиком.

     За вклад в Победу Иннокентий Кондратьевич награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а потом юбилейными медалями в честь Победы над фашистской Германией.

     После войны окончил курсы трактористов, стал самостоятельно работать на ЧТЗ и других марках тракторов.  Пахал землю и сеял зерновые, растил главный продукт – хлеб. Земля в Темре всегда щедро награждала тружеников богатым урожаем.

     В 1948 году Иннокентий Кондратьевич призывается в армию и служит четыре года. Его служба проходила в Китае в составе советских войск. Он был командиром орудия в артиллерийской части. Службу закончил в звании сержанта. За добросовестное выполнение воинских обязанностей ему был вручён нагрудный знак «Отличник артиллерии».

     После армии Иннокентий Кондратьевич возвращается в свою бригаду и работает на ферме, потом трактористом в Шарыповской МТС. За высокие показатели в социалистическом соревновании в 1954 году награждается Почетной грамотой.

   В 1969 году Иннокентий Кондратьевич с отличием окончил Красноярскую школу повышения квалификации сельскохозяйственных кадров по специальности «Бригадир производственной бригады». Теперь он бригадир комплексной бригады шестого отделения совхоза Оракский.

     С переводом Темринского отделения в совхоз Белоозерский в 1977 году, Иннокентия Кондратьевича назначают на должность агронома, а в 1984 году – на должность управляющего. Управляющим он работает до ухода на заслуженный отдых в 1989 году.

     За весомый вклад в развитие и подъем сельского хозяйства в селе и районе Иннокентий Кондратьевич многократно награждался Почетными грамотами, благодарностями, денежными премиями. Он является Ветераном труда, обладателем памятного знака «За высокий вклад в развитие Шарыповского района» в связи с 70-летием района.

     Иннокентий Кондратьевич всю свою трудовую деятельность посвятил работе на земле своей малой Родины, пройдя путь от тракториста до руководителя села. На каком бы участке сельскохозяйственного производства он ни трудился, его всегда отличало добросовестное отношение и высокое качество труда. Темринцы очень гордятся своим земляком. У односельчан Иннокентий Кондратьевич пользуется уважением и доверием, они часто обращаются к нему за советом.

     Вместе с супругой Зоей Прохоровной вырастили двух сыновей. Судьба распорядилась так, что в настоящее время рядом с Иннокентием Кондратьевичем внуки и правнуки.

    С 90-летним юбилеем Иннокентия Кондратьевича сердечно поздравили администрация Шарыповского района, односельчане, коллектив нашего учреждения.

     Уважаемый Иннокентий Кондратьевич, желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, радости, тепла, хорошего настроения! С юбилеем!

Информация подготовлена с использованием материалов

пресс-службы Шарыповского района